728x90
안녕하세요
오늘은 간단한 파스타로 점심먹으려고 만들어 봤는데요 !
거의 토마토로만 먹어서 새롭게 만들어봤습니다 ㅎ
집에 있는 우삼겹으로 만든 간장파스타 입니다
재료
우삼겹, 파스타면, 양파, 마늘, 맛술, 후추 , 올리고당
굴소스, 간장, 베트남 고추
1. 일단 파스타 면을 삶아 줍니다.
2. 면이 삶아 질 동안 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 볶아줍니다.
( 저는 통마늘을 좋아해서 통으로 넣었습니다. )
3. 어느 정도 볶다가 우삼겹을 넣고 베트남 고추와 후추 톡톡, 맛슬 한 스푼을 넣고 볶아줍니다.
4. 다 삶아진 면을 팬에 옮겨 담고 한번 볶아줍니다.
5. 간장, 굴소스, 올리고당을 1 : 1 : 1 비율로 넣어줍니다.
( 저는 2스푼 씩 넣었어요. )
6. 센 불에 휘리릭 한 번더 볶아주면 완성 !!
한번 만들고 나니까 토마토 소스가 지겨우면
만들어 먹는것 같아요 ㅎ
만들기도 쉽고 재료도 간단해서
쉬운 요리입니다 ㅎ
매일 집에 있으면서 뭘 해먹어야 하지
고민되지만 냉장고를 열고 재료들 보면
뭘 만들어야 할지 생각나더라구요 ㅎ
이렇게 금요일 점심도 간단하게 한 끼 잘 만들어 먹었습니다 !! ㅎ

728x90
LIST