728x90
안녕하세요
오늘은 간단히 먹을 수 있는
달걀장
만들었습니다 ㅎㅎ
재료
달걀, 양파 반개, 대파 한개, 고추 4개, 다진마늘
간장, 올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓
집에 마늘쫑이 남아서
함께 넣어 만들었습니다 ㅎ
1. 물을 끓입니다.
2. 끓는 물에 달걀과 소금, 식초를 넣고 6분 30초 끓여줍니다.
3. 양파 반개, 대파 한개, 고추 4개, 마늘쫑을 다져줍니다.
4. 다진 채소에 다진마늘 한 스푼을 넣습니다.
5. 간장을 자박하게 부어줍니다.
6. 올리고당 2스푼 반, 참기름 한 스푼, 매실청 한 스푼, 멸치액젓 1.5 스푼을 넣고 저어줍니다.
7. 간을 보고 짜다싶으면 물을 살짝 넣어주시고 아니면 안 넣으셔도 됩니다.
저희는 조금 짠 듯 해서 물을 조금 넣었어요!!
8. 6분 30초 끓여준 달걀을 물에 씻고 껍질 까서 바로 만든 장에 넣어줍니다.
달걀장 완성!!
채소 다지는게 귀찮아서 그렇지
막상 해두면 간편하게 먹을 수 있는 밥반찬입니다 ㅎㅎ
저희는 짧은 시간에 두고 먹을 거라 조금만 만들었습니다 ㅎ

728x90
LIST
'차밍밍 음식만들기' 카테고리의 다른 글
통삼겹 김치찜 (0) | 2022.06.21 |
---|---|
호박잎 쌈밥 feat. 내맘대로 강된장 (0) | 2022.06.21 |
소고기 표고버섯 밥 (0) | 2022.06.13 |
소고기 배추 술 찜 (0) | 2022.06.13 |
편스토랑 스팸장 (0) | 2022.06.09 |