새우볶음밥 feat. 짬뽕순두부
안녕하세요
어제 저녁에 비오는거 보셨나요 ??
비도 엄청오고 번개도 번쩍번쩍 !!
이제 또 장마인가봐요 ㅠ
한동안 날씨가 화창해서 괜찮았는데ㅠ
그래도 비오면 더위가 좀 날아가는거같아서 좋아요 ㅎ
어제 저녁은 새우볶음밥이랑 짬뽕순두부 만들었어요 !! ㅎ
집에 3분짜장도 있어서 볶음밥에 뿌려 먹었습니다 ㅎ
새우볶음밥 만들기
재료
새우, 계란, 다진 당근, 다진 양파, 후추, 굴소스
1. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와 당근을 넣어 볶아줍니다.
2. 밥을 넣어줍니다.
3. 밥과 채소들을 같이 볶아주다가 계란을 넣어서 밥이랑 바로 섞어줍니다.
4. 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
5. 계란이 익을 때 쯤 새우를 넣어 익혀줍니다.
6. 마지막에 굴소스를 두 스푼 넣고 볶아주면 완성 !!!
저는 새우를 오래 익혀 질겨지는걸 싫어하기 때문에
새우를 마지막에 넣었어요 ㅎ
그리고 마지막에 3분 짜장 데워서
볶음밥 옆에 싸악 부어주면
너무 맛있어요 ㅎㅎ
사진을 더 찍었어야되는데
왜 맨날 까먹는건지..ㅎ
짬뽕순두부 만들기
이건 저의 입맛으로 만든거에요 ㅎ
재료
해물, 순두부, 애호박, 양파, 파, 다진마늘
고춧가루, 액젓, 간장, 후추, 소금, 굴소스, 맛술
1. 뚝배기에 기름을 두르고 고춧가루 한 스푼과 다진마늘 한 스푼을 넣고 볶아줍니다.
2. 물을 부어주고 순두부를 넣어줍니다.
( 초반에 물을 너무 많이 넣어버리면 순두부 넣었을 때 넘칠 수 있어요 ! )
3. 양파와 애호박을 넣어줍니다.
4. 액젓 두 스푼, 간장 한 스푼, 소금 두 꼬집 넣어줍니다.
5. 해물을 넣어주고 맛술을 한 스푼 넣어줍니다.
6. 후추를 톡톡 넣어주고 굴소스 한 스푼을 넣어줍니다.
7. 보글보글 한번 더 끓여주고 마지막에 파를 올려주면 완성 !!
해물은 마트에서 파는 해물믹스를 사용했어요 !!
해물과 위에 사용했던 새우는
식초물에 담가 놨어요 !
오늘은 남편이 당직이라
저 혼자있는 날인데
이따 저녁에 뭘 해먹어야할지
고민 좀 해야겠어요 ㅎ
오늘 청소도 하려고 맘먹었는데
너무 귀찮네요 ㅎ
어제 저녁도 잘 먹었습니다 !!
